Description
Cépage : Auxerrois
Millésime : 2019
Technique culturale : Vin issu de vignes en Coteaux, vendangées manuellement. La plantation est en lyre et le vignoble est en biodynamie.
Production : Le rendement à l’hectare varie de 35 à 40 HL/Ha selon les millésimes
Élaboration : Traditionnelle en monocépage (100% Auxerrois)
Appellation : IGP Coteaux de Coiffy
Caractéristiques sensorielles : L’auxerrois est un cépage qui donne des vins fruités et souples. Notes très fruitées aux senteurs exotiques (ananas-papaye) prononcées. Fragrance de mélisse, de melon et de roses poivrées. Quelques notes anisées apportent une sucrosité inattendue. Il surprend par sa fraicheur. Vin harmonieux qui ne laisse pas indifférent…
Consommation : L’auxerrois se consomme avec les pâtés en croûte, la raclette, les tartiflettes, et les fondues, mais aussi avec les moules marinières, les coquilles st Jacques les crevettes aux curry.