Vin blanc Phyladelphie 2019 « Domaine Florence Pelletier »

16,00

Vin blanc élevé en biodynamie
IGP Coteaux de Coiffy
75cl

Description

Cépage : Auxerrois
Millésime : 2019
Technique culturale : Vin issu de vignes en Coteaux, vendangées manuellement. La plantation est en lyre et le vignoble est en biodynamie.
Production : Le rendement à l’hectare varie de 35 à 40 HL/Ha selon les millésimes
Élaboration : Traditionnelle en monocépage (100% Auxerrois)
Appellation : IGP Coteaux de Coiffy
Caractéristiques sensorielles : L’auxerrois est un cépage qui donne des vins fruités et souples. Notes très fruitées aux  senteurs exotiques (ananas-papaye) prononcées. Fragrance de mélisse, de melon  et de roses poivrées. Quelques notes anisées apportent une sucrosité inattendue. Il surprend par sa fraicheur. Vin harmonieux qui ne laisse pas indifférent…
Consommation : L’auxerrois se consomme avec les pâtés en croûte, la raclette, les tartiflettes, et les fondues, mais aussi avec les moules marinières, les coquilles st Jacques les crevettes aux curry.

Informations complémentaires

Dimensions

50x50cm, 30x50cm, la paire