Vin effervescent Perle de Rosé « Le Muid Montsaugeonnais »

Vin effervescent
méthode traditionnelle « Perle de Rosé »
75cl

UGS : 070300 Catégories : ,

Description

Vin effervescent, méthode traditionnelle "Perle de Rosé"
Avec un vin de base rosé à partir de Pinot Noir, vient ensuite une 2e fermentation en bouteille et un élevage sur lattes. Il a une bulle légère et fine, il pourra accompagner un apéritif, un repas ou un dessert


Après un long sommeil dû à la crise phylloxérique de la fin du 19e siècle, le vignoble du Sud Haute-Marne renaît de ses cendres depuis la fin des années 1980 grâce à l’action d’une poignée d’hommes du terroir. Aujourd’hui, ils vous font découvrir leurs vins, leurs racines… et une partie de leur histoire. Répartis sur 14 hectares, les cépages Chardonnay, Pinot Noir, Auxerrois et Gamay sont cultivés sur 4 communes du sud haut-marnais. Le domaine emploie 5 salariés pour y cultiver la vigne (engagés depuis peu à une conversion vers l’agriculture biologique), y produire et élever près de 120 000 bouteilles à l’année.
Alors laissez-vous guider !  En accompagnement sur votre table ou pour le plaisir d’offrir, le terroir haut-marnais n’a pas fini de vous étonner.