Vin effervescent Blanc de Blancs « Le Muid Montsaugeonnais »

5,9022,00

Vin effervescent
méthode traditionnelle « Blanc de Blancs »

UGS : ND Catégories : ,

Description

Vin effervescent, méthode traditionnelle "Blanc de Blancs"
Vin mousseux mis en œuvre de manière traditionnelle avec prise de mousse en bouteille et un élevage sur lattes de 3 ans qui lui donnent une grande complexité. Ce 100% Chardonnay fait toute l’élégance, avec des bulles fines et persistantes. Idéal en apéritif et au dessert…


Après un long sommeil dû à la crise phylloxérique de la fin du 19e siècle, le vignoble du Sud Haute-Marne renaît de ses cendres depuis la fin des années 1980 grâce à l’action d’une poignée d’hommes du terroir. Aujourd’hui, ils vous font découvrir leurs vins, leurs racines… et une partie de leur histoire. Répartis sur 14 hectares, les cépages Chardonnay, Pinot Noir, Auxerrois et Gamay sont cultivés sur 4 communes du sud haut-marnais. Le domaine emploie 5 salariés pour y cultiver la vigne (engagés depuis peu à une conversion vers l’agriculture biologique), y produire et élever près de 120 000 bouteilles à l’année.
Alors laissez-vous guider !  En accompagnement sur votre table ou pour le plaisir d’offrir, le terroir haut-marnais n’a pas fini de vous étonner.

Informations complémentaires

Contenance

37,5cl, 75cl, 150cl