Description
Cépage : …
Millésime : …
Technique culturale : élaboré à partir du vin de Coiffy issu de vignes en Coteaux, vendangées manuellement. La plantation est en lyre et le vignoble est en biodynamie.
Production : 800 à 1000 bouteilles par an.
Élaboration : L’élaboration est traditionnelle et artisanale. Caliciae est un vin élaboré avec des fleurs sauvages (fleurs de susier) cueillies dans la nature dans des endroits naturels et préservés. Cette boisson est obtenue par macération de fleurs dans le vin puis mutée à l’alcool pour titrer 16 °.
Caractéristiques sensorielles : Notes légèrement herbacée (haricot vert) qui évolue vers des notes fruitées exotiques lytchee) et des fragrances de roses anciennes. Légèrement sucré au goût très particulier.
Consommation : Le Caliciae se consomme très frais, en apéritif, en entrée avec un foie gras, ou en dessert (fruits exotiques vanille, noix de coco, chocolat). Il se conserve jusqu’à 6 mois au frais une fois la bouteille ouverte.